四川分社正文

成都天府国际机场高速公路复工

2020年02月19日 15:03 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  防疫人员对进入工地车辆进行消毒。 中铁城投供图

  (抗击新冠肺炎)成都天府国际机场高速公路复工

  中新网成都2月18日电 (记者 刘忠俊)记者18日从中铁城投团体获悉,成都天府国际机场高速公路龙泉山2号隧道出口、双简互通、K36+500处路面等3个工点通过防疫检检验收,正式恢复施工建设。

  据了解,成都天府国际机场高速公路项目全长88.388公里,概算总投资人民币194.48亿元,是成都天府国际机场综合交通体系的重要交通项目,对完善成渝经济区高速公路大通道、推进区域一体化进程具有重要意义。

  天府国际机场高速公路复工现场。 中铁城投供图

  “所有施工人员均进行了隔离视察,并通过康健检查,将投入到跨线钢梁、桥面铺装、路面、房建等单项工程项目施工。”中铁城投团体机场高速公路指挥部指挥长赵爱军体现,首批次465名建设者全部到位,获批复工的6个项目部均建设了疫情防控机构,购置了口罩、消毒液、体温计等防疫物资,并设置了单独隔离视察室51间。

  记者注意到,凡进入工地的人员均需实名挂号、丈量体温,施工车辆也要进行消杀。复工现场,30余台摊铺机、压路机、装载机开进工地,65名建设者打破了工地的寂静。“跨成自泸高速公路钢梁、华龙互通、K主线2号桥桥面铺装、K20+400处钢波纹管涵等3个工点正在进行复工准备事情,条件具备后也将全部复工。”赵爱军体现。

  工人师傅正在对刚铺的公路路面进行碾压作业。 中铁城投供图

  成都天府国际机场高速公路项目自2017年3月开工建设以来,已累计完成投资139.75亿元,完成隧道18289米、桥梁50957米、路基土石方2400万立方米、路面103万平方米。

  据悉,天府国际机场高速公路项目将于2020年内到达通车条件,届时从成都三环互通出发,仅30分钟就能抵达机场。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799