四川分社正文

城北体育馆整体改建 年内全新亮相 将拥有近4000个坐席

2020年02月20日 10:08 来源:成都日报 编辑:曹惠君

分享到:

  成都市城北体育馆

  提到成都市城北体育馆,大多数人想到的恐怕不是体育角逐,而是著名的城隍庙电器市场,以及嘈杂的人群和拥挤的车流,这是城北体育馆恒久以来留给成都人的印象。不外,从今年开始,城北体育馆将重新真正泛起出体育馆的功效,为成都市民提供一个优质的运动健身场所。

  提档升级

  城北体育馆将实现华美变身

  城北体育馆是成都市唯一的市属体育馆,上世纪80年代曾承办过全国、省、市排球、乒乓球等多项赛事以及一些文艺演出等,但因多种原因,从90年代开始其体育场馆功效逐渐弱化,反而成为城北名气不小的电器市场。

  2015年,城北体育馆革新被提上议程;2016年,存在了20多年的电子产物市场正式关闭,城北体育馆革新工程开始启动。成都乐成申办2021年世界大学生运动会之后,城北体育馆被确定作为大运会武术角逐的主场馆,成都市决定在原有基础上再次对体育馆改建工程提档升级,凭据国际A级尺度对场馆进行改建,使之具备承接绝大部门室内体育项目的能力,并增加了地下停车场、户外篮球场、足球场以及训练馆中央空调等建设内容。城北体育馆副主任杨萍告诉记者,场馆虽然是在原体育馆框架内革新,但内部结构与已往完全差异,接纳的电子显示屏、室内声光系统均为国内顶级。此外,原本的三层结构全部买通,形成一个拥有近4000个坐席的尺度室内体育馆,可承接绝大部门室内体育项目。

  外观方面也大变样,体育馆的外立面将进行全部重新打造,通过轻钢网格、玻璃幕墙和膜结构的材质搭配,突出“钻石切割”的棱面效果,显示体育修建的空间感和体量感,体现刚健、挺拔、朴素、大方的特点。改建完成后,搭配差异的灯光效果,整个体育馆将像一颗璀璨的钻石一般屹立在城北。

  还馆于民

  打造城北运动休闲新场景

  据了解,革新后的城北体育馆将包罗主体育馆、综合馆、户外篮球场等,总占地面积30亩。除承接高规格体育赛事外,还能举办种种文艺演出、大型聚会会议运动,须要时可作为灾后遁迹场所使用,极大拓展了体育馆的使用功效。未来的城北体育馆将成为成都北门的一个地标性修建,将形成一个服务于市民的综合性体育公园。

  2月16日,城北体育馆改建工程正式复工。凭据计划,全部改建工程将在今年内结束,届时这座体育馆将以崭新的姿态重新向市民开放,并迎接大运会的到来,进而成为我市世界赛事名城建设的又一个标杆。本报记者 肖竹 摄影 马丁

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799