四川分社正文

西昌旅游景区2月24日起开放 邛海郁金香等你来赏!

2020年02月21日 09:27 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线消息(记者 王云 何勤华)2月20日,西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部宣布通告,从2020年2月24日起,全市旅游景区将有序恢复对外开放。

  通告称,各景区凭据西昌市应对新冠肺炎疫情防控指挥部要求,规范做好防控事情,细化落实防控责任,做到可防可控。

  游客进入景区需佩戴口罩,有序旅行,疏散游览,制止集中入园。收费区域及开放区域均严控人员聚集,景区室内娱乐运动场所暂缓开放。

  通告要求,关闭式收费景区实行入园必检,丈量游客体温并挂号。开放式免费景区凭据属地联防联控要求,落实好游客管控措施。

  景区实行游客限量控制,日接待量不凌驾承载量的50%,分时段部署团队游客间隔入园,每个团队游客不凌驾30人。

  邛泸景区实行分时段开放。开放时段:09:00-17:00(门票减半至2020年12月31日)。市民健身时段:07:30-09:00、17:00-19:30(凭湿地健身卡进入)。景区至2021年3月1日对全国医护人员免门票,陪伴眷属免门票2人(凭医师证、护士证等有效资格证件及身份证)。

  据悉,在西昌邛海湿地一期观鸟岛处,约55万株郁金香画展正在进行,有黄金岁月、粉巨人、白王朝、狂人诗等20个品种共。朵朵郁金香刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄感人,惹人喜爱。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799