四川分社正文

省人大常委会党组召开(扩大)聚会会议

2020年02月15日 10:47 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(记者 刘佳)2月14日,省人大常委会党组召开第49次(扩大)聚会会议,转达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次聚会会议上的重要讲话精神、《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒熏染肺炎疫情、切实保障人民群众生命康健宁静的意见》,转达学习四川省应对新冠肺炎疫情事情调治会精神,研究部署贯彻落实事情。受省人大常委会主任、党组书记彭清华委托,省人大常委会副主任、党组副书记黄新初主持聚会会议并讲话。

  聚会会议指出,2月10日,省人大常委会作出关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控事情的决定,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治保障。当前,疫情防控正处于要害时期,要始终保持高度政治自觉,进一步强化政治责任,结合人大职能定位,自觉运用法治思维和法治方式开展疫情防控,全面提高依法防控水平,以越发强烈的继续、越发扎实的举措、越发务实的作风,不折不扣把中央和省委各项决策部署落到实处;要针对新冠肺炎疫情防控中的突出问题,全面梳理和评估我省公共卫生宁静领域地方性规则,认真研究疫情防控相关立法需求,增强重点领域、重点行业立法,确保疫情防控有法可依;要重点增强对决定贯彻实施的跟踪监视,增强对熏染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等执法规则实施的监视,促进各级政府及相关部门依法履职尽责,推动形成疫情防控的法治良序;要做好疫情防控法治宣传,引导宽大群众尊法守法,增强法治意识,依法支持和配合疫情防控事情。

  聚会会议强调,当前,疫情形势依然严峻庞大,必须树牢底线思维,坚持问题导向,落实疫情防控重点措施,凭据疫情生长新变化新情况实时接纳更有针对性的措施,绝不放松增强联防联控,坚决停止我省疫情蔓延势头。

  聚会会议还讨论了省人大常委会党组2020年事情要点。

  省人大常委会副主任、党组成员刘捷、叶壮、刘作明,省人大常委会秘书长、党组成员焦伟侠出席聚会会议。

  省人大常委会副主任陈文华列席聚会会议。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799