四川分社正文

切合条件的企业在防疫体系建设中,其所购置防疫物资花费可申报补助。

成都:企业购置防疫物资可获补助

2020年02月22日 09:51 来源:红星新闻 编辑:韩金雨

分享到:

内容摘要:切合条件的企业在防疫体系建设中,其所购置防疫物资花费可申报补助。

  企业防疫体系是宁静复工复产的必备条件。红星新闻记者刚刚获悉,21日,市发改委、市财政局、市经信局、市商务局、市农业农村局、市住建局等六部门联合印发《关于对宁静复工企业防疫体系建设给予补助的实施措施》(以下简称《措施》,)落实对宁静复工复产企业防疫体系建设补助政策,资助企业减轻防疫体系建设中的物力投入肩负。凭据《措施》,切合条件的企业在防疫体系建设中,其所购置体外测温设备、防护口罩、防护衣、消毒药剂四大类防疫物资花费可申报补助。

  “四上企业”可独立申报,中小微企业可组成联合申报体

  2月6日,成都出台《有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》(以下简称“20条政策措施”),提出“对宁静复工复产企业的防疫体系建设投入给予30%、最高不凌驾10万元的补助”。那么,哪些企业可独立申报该项补助?

  《措施》明确,工商注册、税务解缴关系、统计关系在成都规模内,切合防疫条件、在2020年2月17日及以前实现宁静稳定复工复产(含未停工停产)的规模以上工业、资质内修建业、限额以上批零住餐、房地产开发经营业、规模以上服务业独立法人企业等“四上企业”,可独立申报。

  此外,工商注册、税务解缴关系在成都市66个工业功效区规模内,切合防疫条件、在2020年2月17日及以前实现宁静稳定复工复产的其他中小微独立法人企业,可以所在的专业楼宇、尺度厂房、孵化器、特色街区为单元,在自愿前提下组成联合申报体,委托物业治理方开展防疫体系建设(包罗建章立制、防疫物资采购、人员部署等),补助由物业治理方统一申报。

  四大类防疫物资花费 可通过注册地街道、乡镇申报

  补助工具明确了,哪些花费能获得补助?凭据《措施》,上述企业或企业申报联合体在疫情防控期间,基于宁静复工复产需要开展防疫体系建设,其所购置体外测温设备、防护口罩、防护衣、消毒药剂四大类防疫物资所花费的用度,凭据30%、最高不凌驾10万元进行财政补助。同时,勉励有条件的区(市)县通过其他方式支持企业宁静复工防疫体系建设。

  据悉,“四上企业”可凭据属地治理原则,通过注册地所在街道、乡镇进行申报。工业功效区内中小微企业联合体凭据属地治理原则,通过注册地所在工业功效区管委会进行申报。

  红星新闻记者 叶燕 白茹

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799