运动介绍:

       “2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨盐源县第三届苹果节”由凉山州林业和草原局、中共盐源县委、盐源县人民政府主办,将于2019年9月23日至9月24日在盐源县举行,主题为“丝路山水 果香盐源”。运动期间将举办“书画摄影展”“十佳苹果种植致富带头人”“盐源苹果王子评选”“盐源县特色农产物及民族风情展”“盐源之旅”体验运动,还将举办苹果工业生长研讨会、文艺汇演等富厚多彩的运动。本届盐源苹果节盛会将助推盐源脱贫攻坚,擦亮“盐源苹果”金字招牌,提升“盐源苹果”品牌效益,增加“盐源苹果”市场占有率,让宽大果农获得更大实惠,展现盐源县的自然田园风物。

盐源苹果:

       凉山州盐源县平均海拔2200―2700米,日照富足,昼夜温差大,土壤富含有机质,是苹果生长的最适宜地带,为苹果的早结,质优,丰产提供了良好的自然情况。在这种奇特的生长情况下,盐源苹果形正色艳、芬芳浓郁,皮薄汁多,酸甜爽口,硬度适中、易储耐运,曾荣获农业部“优质农产物奖”和“中国国际农业展览会银奖”等殊荣30余项,是西博会“最受消费者喜爱”果品。已获得农业部无公害产物认证、国家地理标志掩护产物和地理标志证明商标、“中国驰名商标”和“四川省著名商标”,销售市场以川、渝、滇、黔为中心,辐射全国甚至远销东南亚。
       盐源全县苹果种植面积达40.03万亩,年产苹果48万吨,产值15.36亿元,是西南地域最大的优质高原苹果生产基地。近年来,盐源县着力优化苹果种植结构和品种结构,鼎力大举培育扶持加工工业,深入开展品牌建设运动,重点拓展网络营销渠道,积极探索“苹果 + 旅游”一体化生长路子,苹果工业效益不停提高、销售价钱节节攀升,苹果工业已成为发动当地群众致富、支撑贫困群众脱贫的重要基础工业。