四川分社正文

成都首支百亿乡村振兴基金设立,助力疫情防控恢复生产

2020年02月20日 10:38 来源:红星新闻 编辑:曹惠君

分享到:

  19日,红星新闻记者从成都益民团体获悉,由该团体提倡设立的成都川兴乡村振兴股权投资基金合资企业(有限合资)(以下简称“成都乡村振兴基金”)乐成通过中国证券投资基金业协会存案,标志着成都市首支百亿总规模的乡村振兴基金乐成完成设立。

  该基金总规模100亿,基金首期设立金额25亿元,由成都益民团体提倡,联合中国十九冶团体有限公司、四川省商投金融控股有限公司、四川省旅游投资团体有限责任公司、成都川商投朋锦股权投资基金治理有限公司等多家央企、省属及市属国企配合设立。

第一次合资人大会

  “该基金于春节前完成工商注册,考虑到当前新冠肺炎疫情下疫情防控保供和恢复生产需要,我们进一步加速基金设立速度。”益民团体旗下成都锦融投资控股有限公司董事长高崇慧体现。

  红星新闻记者了解到,目前该基金已完成30亿元潜在项目储蓄,为保障企业恢复生产,该基金还将重点筛选有助于疫情防控物资生产、公共卫生医疗体系建设以及保障民生供应的优质项目纳入项目储蓄库,积极高效高质推进项目投放事情。

  同时,逐步开展乡村振兴基金(二期)相关研究及推进事情,着力构建成都乡村振兴基金金融工业生态圈,积极引导、撬动金融和社会资本投入农业农村,以金融资本助力乡村振兴生长。

  红星新闻记者 叶燕 邹悦

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799