四川分社正文

房企战“疫”,融创打出这套“组合拳”!

2020年02月21日 16:21 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月21日电 (黄玲)新冠肺炎疫情每天都在变化,牵动着每一其中国人的心。在这场“战疫”中,不少房企捐款赠物、减免租金等,为打赢“防疫战”孝敬力量。其中,融创中国无论是反映速度照旧应对措施,都展现了头部房企的实力和社会责任意识。

  捐款、免租,走在前面

  1月23日,融创中国一马当先,率先向武汉市红十字会捐款1000万元。随着疫情的变化,1月25日,融创公益基金会向武汉市慈善总会捐助1亿元人民币,资助抗击新型肺炎疫情。

  至此,融创中国已向武汉捐款总计1.1亿元。捐赠主要用于口罩、防护服、消毒液、护目镜、医疗用品等急需物资的采购,并对疫情防控区一线医护人员和患者提供资助。

  此外,在减免租金方面,融创也早已行动起来。早在1月31日,融创文旅团体宣布了《关于融创文旅团体2020年春节期间减免租金的见告函》。对旗下运营中的文旅城商业项目所有店肆的租金进行减免支持,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间全部租金,共计36天。

  截至2019年12月,融创文旅团体在全国共结构了10座文旅城、4个旅游度假区和24个文旅小镇,涵盖41座主题乐园、26处商业、近100家高端酒店,已成为全球最大的文旅物业持有者以及最大的文旅物业运营商。

  这对融创文旅的宽大租户来说,无疑是雪中送碳。另一方面,对于游客,融创文旅也在1月23日,实时宣布了乐园、酒店灵活性的退改政策,以满足游客更改出行计划的需求。

  对已购置融创文旅城与融创旅游度假区包罗融创乐园、融创雪世界、融创海世界、融创体育世界、融创秀的门票或其他指定产物与服务的游客,可以将门票脱期至2020年8月31日前任意日期,2020年8月31日前无法到访的游客,可治理退款。

  对已预定融创文旅城/融创旅游度假区内酒店的游客,支持将酒店入住时间改至2020年8月31日前任意日期(视酒店客房库存而定);2020年8月31日前无法到访的游客,可以治理退款。

  从捐款到免租,以及针对游客的退改政策,融创中国都走在了前面。同时,一直致力于为中国家庭提供美好生活的完整解决方案的融创中国,在抗疫中也体现了其高品质和贴心的服务。

  守护、帮扶,暖心抗疫

  疫情中,治疗的一线在医院,而防护的一线在社区。保安、保洁、管家、工程维修员……每一个社区服务岗位上的普通人,都发挥着巨大的能量,关乎着千万家庭的康健和宁静。在全国每一个融创社区里,防疫的每个环节都有他们的身影。

  融创服务团体近2万名员工为所服务的30余个都市、5000万平方治理面积上的超百万业主提供宁静保障。自疫情通报后,融创服务团体建设全面应急响应机制,体例《融创服务团体新型冠状病毒肺炎疫情防控事情指引》,用尺度化行动确保对疫情变化的实时响应。

  融创在各小区进出口设下了严格的防控“关卡”:为进出人员丈量和体温,严格挂号进出口车辆,关闭式治理,为业主制作收支证等。

融创四川某小区进出口实拍图 由融创供图。
融创四川某小区进出口实拍图 由融创供图。
融创四川某小区收支证 由融创供图。
融创四川某小区收支证 由融创供图。

  在卫生治理方面也提升至一级防范,重点区域增频消毒,让业主在小区内拥有更宁静的居家情况。

融创四川某小区废弃口罩专用垃圾桶消毒 由融创供图。
融创四川某小区废弃口罩专用垃圾桶消毒 由融创供图。
融创四川某小区电梯按钮消毒 由融创供图
融创四川某小区电梯按钮消毒 由融创供图。

  同时, 全面启动疫情防控宣传,小区里通过宣传栏、横幅、人行道闸等多种途径,实时向业主宣传“新型冠状病毒”的防护措施。线上宣传也十分到位,从团体到各区域到各项目,每日宣布朋友圈消息、“战疫”日记等,向业主及员工播报疫情动态、社区防控举措,增强信心。

融创四川线上宣传相关截图 由融创供图。
融创四川线上宣传相关截图 由融创供图。

  此外,为保障社区服务一线员工的康健,并能在疫情期间更好更宁静地服务业主,融创要求各岗位员工严格执行收支社区佩戴口罩、每天至少丈量2次体温。

(图6,融创某小区值班事情人员丈量体温 由融创供图。
融创某小区值班事情人员丈量体温 由融创供图。

  以上这些举措足以看出融创为掩护业主宁静和康健的用心,但融创的服务不止步于此,展示出贴心和温暖。

  为缓解医院诊疗压力,降低线下就医交织熏染风险,融创四川联合国内知名一站式医疗康健生态平台――平安好医生APP,配合举办线上义诊运动,为宽大融创业主提供专业、实时的医疗指导和心理咨询。

  在防护病毒的同时,融创四川还注意到业主的心理康健。为防止业主因疫情发生恐慌,甚至是心理疾病,融创四川官微推出了《疫期心理自助手册》,资助解决业主对疫情的部门疑问。

  在各大短视频平台掀起做凉皮、蒸蛋糕等风潮的同时,融创四川也开启了“居家美食周”,为宅在家的业主增添乐趣,制作线上投票小法式,业主制作美食投稿,投票量高者可获得相应奖品。

融创四川“居家美食周”运动页面 由融创供图。
融创四川“居家美食周”运动页面 由融创供图。

  值得一提的是,融创四川还加入了成都商报―红星新闻的帮扶运动“老板们,一起扛”,为蒲江“春见”走出滞销困境出一份力。

蒲江“春见”耙耙柑 由融创供图。
蒲江“春见”耙耙柑 由融创供图。

  在融创四川微信民众号的相关页面有“已下单,共克时艰!”、“已经支持啦”等暖心评论。

  目前全国新冠肺炎数据趋势向好,背后是无数驰援一线和留守的医护人员、公务人员、志愿者,坚守在岗位的各行各业事情人员,以及有责任心、爱心的企业、社会组织和小我私家。融创中国在此次疫情中打出的这套“组合拳”,确实亮眼。疫情之下,脆弱许多,但信心不行少,因为坚韧和爱心更多。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799