四川分社正文

成都高新区搭建供需对接平台 居民求职和企业用工“两不误”

2020年02月21日 22:04 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月21日电(王鹏)“这样的政策太好了,高新区用真金白银为企业搭建了供需平台。”21日,成都先进功率半导体股份有限公司(以下简称“先进功率”)招聘培训主管陈洁说,作为首批加入招工的企业,先进功率目前产能恢复至90%,此次他们预计招募200名左右员工,主要从事半导体封装设备的操作和设备维护,人员到位后,公司就将恢复至正常水平。

图为成都先进功率半导体股份有限公司事情人员在事情。成都高新区供图
图为成都先进功率半导体股份有限公司事情人员在事情。成都高新区供图

  记者21日从成都高新区获悉,鉴于当前新冠肺炎疫情对居民求职和企业招聘的影响,成都高新区针对高新西区复工企业用工需求、高新东区大量返乡务工人员待就业的实际情况,开发上线“高新招工”小法式,实现线上招聘信息宣布和求职报名,并对成都高新东区户籍居民到高新西区重点工业企业就业给予最高近万元补助,破解企业招工“进不来”、居民求职“出不去”难题,实现用工与就业供需双赢。

  先进功率位于成都高新西区。作为成都电子信息工业功效区焦点区和引领区,成都高新西区聚集了京东方、英特尔、富士康等一大批电子信息企业。目前,成都高新区电子信息规上企业复工率超九成。同先进功率一样,京东方、富士康等电子信息企业存在大量用工缺口。而在成都高新东区,2020年春节返乡务工人员约3.55万人,受疫情影响,截至2月16日仍有返乡务工人员约2.6万人待岗或准备外出就业。

  “随着辖区内企业陆续复工,在了解到复工企业用工需求后,我们迅速着手开发‘高新招工’微信小法式,实现企业招聘信息线上宣布、求职者线上报名。”成都高新区电子信息工业局副局长张学文介绍说,2月19日,“高新招工”小法式正式运营推广,近50家公司宣布了近5万个岗位招聘信息,上线首日浏览量突破6万,收到300余条招聘报名信息。下一步,还将在“高新招工”小法式宣布更多企业招聘信息。

  “为更鼎力大举度促进东区返乡务工人员就近就业,又保障好西区重点企业人力资源供应,实现返乡务工人员求职和重点企业用工保障‘两不误、两促进’,我们提高了成都高新东区户籍居民到高新西区重点工业企业就业的补助尺度。”成都高新区社会事业局相关卖力人说。

  据介绍,除了搭建供需平台,提供就业补助,成都高新区还将提供企业用工疫情防控、居民就业交通等后续服务。目前,成都高新区正协调开通工具区直达班车,方便东区员工就业。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权规模内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关执法责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于通报更多信息,并不代表本网赞同其看法和对其真实性卖力。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:028-60908799